依申请公开指南

时间:2020-07-03 09:56 来源:改革发展科技科 【字体:        

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,公民、法人和其他组织依法获取本单位主动公开以外的政府信息,可填写《鄂尔多斯市林业和草原局信息公开申请表》(表样附后,以下简称《申请表》),向我局提出申请。

  一、受理机构及联系方式

  鄂尔多斯市林业和草原局办公室

  通信地址:鄂尔多斯市林业和草原局办公室

  邮政编码:017010 

  联系电话:0477-8580114  8580112

  传真电话:0477-8580113

  受理时间:工作日

  二、申请程序

  1.提出申请

  申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可通过市林业和草原局门户网站下载,或通过传真、电子邮件等方式获取。《申请表》复制有效。

  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请人应当对申请材料的真实性负责。

  为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

  申请方式:

  (1)通过鄂尔多斯市林业和草原局门户网站提出申请。申请人可以在我局网站上填写并提交《申请表》。

  (2)通过信函、传真申请。请填写完整《申请表》并附相关复印件,在信封或传真内容空白处注明“政府信息公开申请”字样。

  (3)当面申请。申请人可以到鄂尔多斯市林业和草原局提交申请及相关复印件。

  2.申请的办理

  (1)审查。我局收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整、未提供有效身份证明、信息描述不明确等情况的申请,将要求申请人补充或更正。   (2)登记。对于符合要求的申请即时登记。

  (3)办理时限。能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,经我局政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长期限最长不得超过20个工作日。

  (4)答复。对符合办理条件的申请,属我局职责范围内的信息,将书面向申请者提供信息。对不属我局职责范围或信息不存在的,我局将向申请人说明或告知所属公开机关的名称及联系方式。

  (5)其他事项。申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围,我局可以要求申请人说明理由。我局认为申请理由不合理的,告知申请人不予处理;认为申请理由合理,但无法在规定期限内答复申请人的,可以确定延迟答复的合理期限并告知申请人。

  三、不予公开的政府信息

  l.属于国家秘密的;

  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

  4.法律、法规规定免于公开的其它情形。 

  鄂尔多斯市林草局信息公开申请表.docx