当前位置:首页>鄂尔多斯市林草局>工作动态>通知公告

关于2019年“五一”、端午期间持之以恒纠正“四风”的通知

作者:   来源:   发布时间:2019-04-30 08:46
  

2019年“五一”、端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,确保廉洁过节,现将有关事宜通知如下:

   

  

  一、明确纪律要求。“五一”节日期间,全局党员干部和职工要严格遵守“14个严禁”等纪律要求,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁违规举办各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规公款吃喝,或用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请或旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。

  

  

  二、强化责任担当。各科室、直属单位要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深入推进作风建设的要求上来,以加强党的政治建设为统领,主动担当作为,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入;要认真组织本科室、单位党员干部和职工深入学习中央纪委、自治区纪委和市纪委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。各科室、直属单位主要负责人要带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部和职工切实转变过节风气,确保节日期间风清气正。

   

  

  鄂尔多斯市林业和草原局 

  

  2019年4月30日