当前位置:首页>鄂尔多斯市林草局>工作动态>林草资讯

鄂尔多斯市开展首次空地协同森林草原防灭火演练

作者:   来源:鄂尔多斯市林草事业发展中心宣教科   发布时间:2021-08-24 13:51 分享到:
       

  8月20日上午,鄂尔多斯市森林草原防灭火实战演练在东胜区罕台镇二火壕社举行。市林草局副局长武海涛、东胜区副区长杜莅临演练现场指挥。各防火责任单位的专业队伍1支、半专业队伍12支及护林员共270人参加实战演练。

  本次实战演练,是针对市丘陵沟壑区沟深坡陡林密、地面队伍扑救难度大的实际而开展的一次演练,同时也是市开展的第一次空地协同灭火演练。通过演练各方防灭火力量配合,特别是中瑞通航AS-350型直升机空中作业和地面扑火队伍协同作战新模式,有效锻炼了空地协同作战能力,极大提升了森林草原火灾的应急处置能力。

  演练结束,武海涛做了总结。他指出,全市上下要以此次演练为起点,总结经验,完善不足,充分认识到做好森林草原防灭火工作的重要性和必要性,居安思危,狠抓落实,立足防大火、抢大险、救大灾,保护人民群众生命财产安全。