当前位置:首页>鄂尔多斯市林草局>工作动态>林草资讯

鄂尔多斯市委第二巡察组巡察 市林草局党组动员会召开

作者:   来源:   发布时间:2019-09-17 08:54
 
按照鄂尔多斯市委统一部署,9月10日,鄂尔多斯市委第二巡察组巡察市林草局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员杨卫东主持召开与市林草局党组书记韩玉飞的见面沟通会,市委巡察办副主任焦党生传达了上级巡视巡察有关会议精神。动员会上,市委第二巡察组组长许玉娟通报了巡察任务和工作安排,领导小组成员杨卫东就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求。市林草局党组书记韩玉飞主持会议并作表态发言。
鄂尔多斯市委第二巡察组副组长王莲英及巡察组全体人员,市林草局领导班子成员,以及相关人员列席会议。

杨卫东指出,党的十九大以来,中央巡视工作坚持稳中求进工作总基调,乘势而上、全面发力,对新形势下管党治党和政治巡视工作提出了一系列新的顶层设计和指示部署,要求越来越严格,指向越来越清晰。林草局党组和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署,把党的政治建设融入到谋划重点工作、制定重大举措、推进任务落实的全过程,做到党的政治建设与各项工作紧密结合、相互促进。林草局党组切实担负起全面从严治党的主体责任,必须知责、尽责、负责,准确把握形势任务要求,强化日常监督,抓早抓小,防微杜渐,把严要求贯穿管党治党全过程,不断增强全面从严治党的实效性。林草局党组和各级党员领导干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持和配合市委巡察组工作,加强对巡察组的监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

许玉娟指出,巡察是党章赋予的重要职责,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央、自治区党委关于巡视巡察新要求新部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神以及参加十三届全国人大一次、二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神情况,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,紧盯被巡察党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,紧盯领导班子和关键少数,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

韩玉飞表示,这次巡察是对新组建的市林草局党组的一次“政治体检”,是对林草局党组履职情况的一次监督检查,更是对林草融合工作的一次“全面检阅”,体现了市委对林草系统广大党员干部的爱护,有助于进一步加强领导班子建设,推动林草事业向更高质量发展迈进。市林草局全体党员干部将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,切实将思想和行动统一到市委巡察部署上来,积极主动接受巡察监督,认真落实巡察安排和工作要求,本着对党负责、对事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实提供情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,切实增强主动接受巡察监督的自觉性和责任感,让巡察组准确了解、全面掌握领导班子和干部队伍建设以及林草事业发展实情。对巡察组指出的问题,主动认领、诚恳接受,认真研究、逐一落实,切实做到立行立改、真改实改,确保整改任务事事有回音,件件有着落,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,全面落实从严治党主体责任,不折不扣贯彻好决策部署,支持配合好巡察组开展工作。
据悉,鄂尔多斯市委第二巡察组巡察期间(9月10日—12月5日)设值班电话:15598822090;电子邮箱:ordos-xcz@qq.com;邮政信箱地点:鄂尔多斯市委巡察二组002号邮箱;意见箱设置地点:①鄂尔多斯市康巴什区市府北街2号博宇艾瑞酒店1楼外侧;②鄂尔多斯市林草局东门处。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:30。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,市委第二巡察组主要受理反映市林草局党组领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。