当前位置: 首页>鄂尔多斯市林草局>党建网>教育培训

市林业和草原局党组成员、副局长乌云其其格讲主题党课


      来源:     发布日期: 2019-06-28

6月24日,市林业和草原局党组成员、副局长乌云其其格,组织市草原工作站、市草原监督管理局全体职工召开了党风廉政建设半年工作会,听取了各支部上半年工作开展情况、主要存在问题和下一步工作计划。会上,她以《深入学习贯彻习近平生态文明思想,加大草原生态改良修复,推进生态系统治理体系建设》为主题,给分管领域全体同志上了一堂生动的主题党课。

                  

讲课中,她从习近平生态文明思想形成的理论渊源、主要内涵以及深远意义分别做了详细阐述,并提出现阶段林草工作中如何践行生态文明思想做了深入浅出的讲解。在此基础上,重点结合草原保护建设工作,讲解了现阶段重点工作和主攻方向。她指出,草原生态建设是我市生态文明建设的重要组成部分,在全面建设“山水林田湖草沙”系统治理体系大背景下,我们要以退化沙化草原改良修复为工作重点,因地制宜、因水而治,采取补播改良、飞播种草、密植柠条、人工种草等多种措施,改善草原生态环境,提升草原供给能力,减少人草畜矛盾,努力探索以生态优先,绿色发展为导向的高质量发展路子。

                  

她要求,全体草原工作者要以习近平生态文明思想为指引,切实担负起时代赋予我们的重任,肩负起我们光荣的历史使命,做好草原保护建设各项工作,助推生态系统治理体系建设。

(草原科 杜金辉)

 

上一篇: 市防火办支部开展“守纪律、讲规矩、知敬畏”主题党风廉政日活动 下一篇: 不忘初心,牢记使命,守护绿水青山