当前位置: 首页>鄂尔多斯市林草局>党建网>党风廉政

鄂尔多斯市林业和草原局关于做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知


      来源:     发布日期: 2020-05-25

  各科室、直属单位:

  2020年“五一”、端午将至,为贯彻落实中央八项规定精神,在疫情防控常态化前提下持之以恒纠治“四风”,现将有关事宜通知如下。

  一、深化责任落实,切实履行主体责任

  节日期间,各科室、直属单位要切实落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,统筹推进常态化疫情防控和林草事业发展,持之以恒抓好作风建设,一体推进对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的整治,对节日期间纠治“四风”工作早安排、早部署、早提醒,强化责任落实,采取有效措施,确保全局上下节日期间风清气正。

  二、强化纪律规矩意识,发挥干部带头效应

  各科室、直属单位主要负责人要发挥好“头雁效应”,带动全体党员干部和公职人员在做好疫情防控、推进生态建设的同时,以更高的政治自觉,更实的行动举措,与党中央、自治区党委、市委落实中央八项规定精神有关要求对标对表,

  模范遵守相关纪律要求,主动抵制歪风邪气,既不搞各种形式主义、官僚主义,也不搞违规使用公款、公车、公物等享乐主义、奢靡之风,真正做到廉洁、清爽、规矩过节。

  三、强化监督检查,严肃执纪问责

  各科室、直属单位要加强对本科室、本单位工作人员的监督和管理,积极主动配合派驻纪检组的监督调查,对顶风违纪的,坚决从快从严查处纠治,确保全局政治生态风清气正。

   

   

                                                                              鄂尔多斯市林业和草原局

                                                                                   2020428

下一篇: 鄂尔多斯市林业和草原局召开党风廉政建设工作部署会