当前位置: 首页>鄂尔多斯市林草局>党建网>党风廉政

鄂尔多斯市林业和草原局召开党风廉政建设工作部署会


      来源:     发布日期: 2020-05-25

  427日,市林业和草原局召开了2020年党风廉政建设工作部署会,学习贯彻中央纪委十九届四次全会、自治区纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,安排部署市直林草系统2020年度党风廉政建设工作。市林草局党组书记、局长韩玉飞主持会议并作讲话。

 

                               

 

  韩玉飞指出,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党是当前和今后必须长期抓紧抓实抓细的一项重要工作,要把责任扛在肩上,切实增强党风廉政建设工作责任感和使命感“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进全局全面从严治党向纵深发展。

  就全面做好全年党风廉政建设工作,韩玉飞提出四点要求,一是要始终把党的政治建设作为首要任务,把学习摆在首位,坚定政治信仰,提高政治站位,全面落实党风廉政建设主体责任。二是领导班子成员要履行好“一岗双责”,把党风廉政建设工作同分管业务结合起来,做到同部署、同研究、同落实。各科室、直属单位负责人要发挥好第一责任人责任,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,凡是涉及党风廉政建设的工作,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。要不断强化政治监督,切实加强对所属干部职工的教育、引导和管理,加强对干部职工遵纪守法、履职尽责等方面的监督,特别要紧盯重点领域、关键岗位,围绕权力运行的各个环节,加强廉政风险管控。四是要始终把深化作风建设作为第一工程,把纪律挺在前面,严防“四风”反弹,打好作风建设持久战深入开展整治形式主义官僚主义和“四官”问题,重点查处不作为、慢作为、乱作为问题,确保林草系统政治生态风清气正。

  市纪委监委派驻市造林总场(市林草局)纪检组组长苏文艺通报介绍了派驻纪检组全年工作重点,并对市直林草系统2020年党风廉政建设工作提出了建议意见。市林草局党组全体成员,各科室、直属单位主要负责通知参加会议。

上一篇: 鄂尔多斯市林业和草原局关于做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知 下一篇: 鄂尔多斯市林业和草原局关于切实抓好正风肃纪工作确保清明节期间风清气正的通知