当前位置: 首页>鄂尔多斯市林草局>党建网>党风廉政

鄂尔多斯市林业和草原局关于切实抓好正风肃纪工作确保清明节期间风清气正的通知


      来源:     发布日期: 2020-05-25

  清明节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神,确保全市林草系统节日期间风清气正,现就有关事宜通知如下。

  一、严格落实主体责任

  当前,新冠肺炎疫情反弹风险依然存在,特别是输入性风险增加,又是春季森林草原防火关键期,各科室、直属单位要切实担负起党风廉政建设第一责任人责任,在抓好新冠肺炎疫情防控和林草事业发展重点工作的同时,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神的落实,持续保持定力,教育引导广大党员、干部自觉抵制不良风气,争做文明新风的引领者,督促班子成员认真落实“一岗双责”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。教育引导党员、干部和公职人员严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实当前新冠肺炎疫情防控的各项要求,严格落实森林草原防火各项规定要求,带头做到移风易俗,文明、节俭、安全、有序祭扫。严禁违反疫情防控期间祭扫的相关要求;严禁使用公款、公物、公车进行私人祭扫、踏青、旅游、探亲访友、宴请等活动;严禁接受管理服务对象安排的车辆、宴请、住宿、购物、旅游及其他事项;严禁借祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织和参与封建迷信活动等违纪违法行为。全体党员领导干部要以身作则、率先垂范。

  二、严格落实监督责任

  各支部纪检委员或纪检工作人员要切实履行职责,积极发挥监督作用,推进全局党风廉政建设各项任务落实落地落细,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,对节日期间“四风”问题加大监督力度。市局机关党委也将进一步加大监督检查力度,对发现的问题线索,坚决发现一起,查处一起,通报曝光一起,严肃追责问责,持续巩固深化全局党风廉政建设和反腐败工作既有成效,推动化风成俗,成为习惯。

   

   

                                                                              鄂尔多斯市林业和草原局

                                                                                   202043

上一篇: 鄂尔多斯市林业和草原局召开党风廉政建设工作部署会 下一篇: 市林草局党组开展新任干部任前廉政谈话